漬物 ぉばねや ごぼうチップス

ささみとごぼうひじきのマヨサラダ

ささみとごぼうひじきのマヨサラダ

漬物 ぉばねや ごぼうチップス

〇手軽に作れるコク旨な栄養満点サラダです
〇今回のコクうまポイントは、市販のごぼうチップス 「おばねや 俺のごぼう わさび風味」を加えることです
ごぼう本来の香ばしさとわさび風味が後引く美味しさなので、ごぼうチップスを加えるだけで深い味わいの食物繊維たっぷりなサラダが簡単に作れます
〇ごぼうを調理する手間がないので時短調理にもつながります
ぜひ一度お試ししてみてください

調理時間

10分(ひじきを戻す時間、粗熱をとる時間を除く)

材料(2人分)

材料
目安の容量
鶏ささみ
2本
乾燥芽ひじき
5g
冷凍枝豆
50g(さやからたした状態で)
おばねや 「俺のごぼう わさび風味」
1/2袋
(A) 酒
大さじ1/2
(A) 砂糖
小さじ1/2
(A) 塩
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
 

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

 

作り方

  • 鶏ささみは、鶏むね肉にも代用可能です。
  • 市販のサラダチキンを使っていただくとより手軽に作れます。
  • 今回はごぼう感を出したかったのでそのまま加えましたが、砕いて加えていただいてもよいです。
①乾燥芽ひじきを戻しておく 

漬物 おばねや ごぼうチップス

②冷凍枝豆を解凍してさやから出しておく

漬物 おばねや ごぼうチップス

③鶏ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて【A】を揉み込み、5分ほどおく

漬物 おばねや ごぼうチップス

④ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱し、そのままおいて粗熱をとる

漬物 おばねや ごぼうチップス

⑤戻したひじきはペーパータオルでしっかり水気を拭きとり、ささみは食べやすい大きさにほぐす

漬物 おばねや ごぼうチップス

⑥ボウルにささみ、ひじき、おばねや 「俺のごぼう わさび風味」、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

漬物 おばねや ごぼうチップス

⑦ しっかり混ぜ合わせ、器に持ったら、完成

漬物 おばねや ごぼうチップス

 

アレルゲン:豚肉・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

俺のごぼう(ごぼうチップス)

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。