漬物 おばねや ごぼうチップス

【簡単アレンジレシピ】ごぼうたっぷり松風焼き

ごぼうたっぷり松風焼き

おめでたい松をイメージした正月向け鶏肉メニュー
カリカリ食感の鶏の松風焼き
ごぼうチップスも使ってのメニューになります

漬物 おばねや ごぼうチップス

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
 (A) 鶏ひき肉

100

 (A) 酒

大さじ1

 (A) しょうゆ
大さじ1
 (A) 砂糖
大さじ1/2
 (B) 鶏ひき肉
100g
 (B) 卵
1個
(B)砂糖
小さじ1
(B)みりん
小さじ1
(B)西京味噌
25g
(B)思川ごぼう

40g(みじん切り)

(B)パン粉
30g
(B)青のり
適量
(B)ごぼうチップス

 1/2(粗く砕く)

 

【作り方】

  1. Aの材料をフライパンに入れ火にかけ、炒ってそぼろにし、冷ましておく。
  2. とBを混ぜ、オーブンペーパーに1cm厚さで四角く伸ばし、青のりをふり、その面を下にしてフライパンに入れ軽く焼く。
  3. に皿をのせひっくり返し、逆の面を下にしてフライパンに入れ、ごぼうチップスを散らし、蓋をして弱火で焼く

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:

 

料理に使用した商品はこちら

おかわりごぼうチップス

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。