漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

ごぼうドリア

ごぼうドリア

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

〇とても簡単に手軽に作れるドリアです
漬物を使用することで具材を炒める手間なし、味付け不要、包丁不要で時短に作れます
〇 使用した漬物は、おばねや「ぶっかけごぼう昆布」です。
ごぼうの旨味が凝縮され、昆布、唐辛子、ごまのアクセントがとてもよい漬物です。少し甘めな醤油味はホワイトソースにもよく合い和風なドリアに仕上がります。
ホワイトソースに合わせるのでお子さんも食べやすくなります
〇市販のホワイトソースで作ればさらに時短になりますので、ぜひお試しくださいね。
 

調理時間

15分

材料(2人分)

材料
目安の容量
バター(有塩)
15g
薄力粉
大さじ2
牛乳 
250ml
おばねや「ぶっかけごぼう昆布」
50g
 
温かいご飯
300g
 
ピザ用チーズ
60g
 
青ねぎ
適量(小口切り)

※ A・Bの材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  • 今回はホワイトソースを作りましたが、市販のホワイトソースでも作れます。
    手間なく時短につながります。
  • チーズ量、小ねぎはお好みでどうぞ。
①フライパンまたは鍋に、バター(有塩)、薄力粉、牛乳を入れて弱火にかけ、
泡立て器で手早くかき混ぜ続ける。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

②とろみがついたら火を止めて、おばねや「ぶっかけごぼう昆布」を加えて全体になじむように混ぜ合わせる。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

③耐熱皿に薄くバターをぬり(分量外)、温かいご飯を盛り、2のホワイトソース、
ピザ用チーズの順にのせる。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

④オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。お好みで青ねぎをちらして、完成

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

 

 
 
 

 アレルゲン:小麦、大豆、ごま

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

ぶっかけごぼう昆布

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。