漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

ぶっかけごぼう昆布

ぶっかけごぼう昆布

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布
 

のせて良し、かけて良し
にぎって良しの三拍子

ご飯が何倍もいけるおばねや得意の味

生姜、昆布、ごま、唐辛子、甘口醤油で旨味が凝縮された ぶっかけごぼう昆布

国産の千切りごぼう・しょうが・昆布に唐辛子とごまを加え、少し甘口のしょうゆに漬けに仕上げました。

ごぼうの旨味が凝縮された風味がブワーっと口一杯に広がり、ごまと唐辛子の風味がアクセントとなり、更に美味しさが楽しめてしまいます。

白米との相性が絶妙で、おかず感覚でお楽しみいただける、食欲をそそられる一品となっております。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

 

商品購入はこちら

アレンジが自由自在 万能漬物

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布
漬物おばねや ぶっかけごぼう昆布

まずは、そのままをお召し上がり下さい。

ぶっかけごぼう昆布は、料理の具材としてもアレンジしても美味しく頂けます。例えば、サラダ、冷奴、パスタ、混ぜご飯、中華スープ、チャーハンの具材としても使えます。

なんといっても、ホカホカご飯にのせるだけで、とにかく美味しい。のせるだけ、混ぜるだけだから、超簡単、超便利な具材です。

家庭の強い味方になること間違いなし。

アレンジ次第で和食だけでなく洋食、中華と大活躍できる魔法の食材です。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

 

お漬物というよりは、おかずとして召し上がれます。

今日のおかずのもう一品として是非御活用下さい。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布
 

色々使える万能漬物。

とにかくおうちに一つほしいですね。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

 

牛蒡のレシピを見てみる

ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

商品詳細

漬物、ぶっかけごぼう昆布
保存料不使用

商品名 ぶっかけごぼう昆布
名称 しょうゆ漬け  
原材料名 ごぼう(国産)、こんぶ(国産)、しょうが(国産)、ごま、唐辛子、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味液]/調味料(アミノ酸)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
原料原産地名 ごぼう(国産)、こんぶ(国産)、しょうが(国産)
内容量 150g  
賞味期限 製造日より180日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

 アレルゲン:小麦・大豆・ごま

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。