漬物 おばねや おかかごぼう

おかかごぼう

おかかごぼう

漬物 おばねや おかかごぼう

たっぷりのおかかの旨味と風味
そしてあっさりとしたごぼうのシャキシャキ感
おかかとごぼうの両方の美味しさ、独特の風味が食欲をそそります
あっさりしているので、あきのこない味となっております
これはまさにおかずになるお漬物

おかかごぼうの特徴

国産の若採り里ごぼうを細かく刻んだものに、たっぷりのかつお節とごまを加えた

ご飯にのせて食べるおかず漬物

商品購入はこちら

おかかごぼうの楽しみ方

漬物 おばねや おかかごぼう

まずはこのままお召し上がり下さい

炊き立てのご飯に、ごぼうの食感を味わいながら、贅沢なふりかけとして食べる事ができます

またお弁当のおにぎりの具として簡単に使えます

さっぱりとしたサラダにトッピングとしても活躍することができます

夏の食欲のない時にも、冷やしうどんの上にのせて、ごぼうとおかかの風味と旨味を味わいながら

また違った冷やしうどんの美味しさを味わうことができます

ごぼうのレシピを見る

ごぼうの効能

ごぼうには、体に良い効能がたくさんあります。

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

商品詳細

 

漬物 おばねや おかかごぼう

保存料、合成着色料は一切不使用

商品名 おかかごぼう
名称 そうざい
原材料名 ごぼう(国産)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、たん白加水分解物、かつお節、醸造酢、ごま、かつお節エキス、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
原料原産地名 国産ごぼう
内容量 100g  
賞味期限 製造日より90日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

 アレルゲン:小麦・大豆・ごま

ごぼうのお漬物の最新記事8件

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。