漬物 おばねや ごぼうチップス

【簡単アレンジレシピ】「さつま芋とかぼちゃ」ごぼうチップスカリカリサラダ

「さつま芋とかぼちゃ」ごぼうチップスカリカリサラダ

サッパリ味のサラダにごぼうチップスをトッピング
食感も楽しい秋のサラダ

漬物 おばねや ごぼうチップス

材料(6人分)

材料
目安の容量
かぼちゃ

 250g(皮付きで1cm角切り)

ヨーグルト(プレーン)

 40g
マヨネーズ
 60g
さつま芋

 250g(皮付きで1cm角切り)

塩、こしょう
 大さじ2
おかわりごぼうチップス(黒コショウ味)
 適量

【作り方】

  1. さつま芋とかぼちゃを柔らかくなるまで蒸し、冷ます。
  2. が冷めたらヨーグルトとマヨネーズで和え、塩・胡椒で味を整える。
  3. を器に盛り付け、ごぼうチップスをトッピング。玉ねぎのスライスやレーズンなどを混ぜても美味しくいただけます。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:

 

料理に使用した商品はこちら

おかわりごぼうチップス

 

 

 

 

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。