【簡単アレンジレシピ】冷製ごぼうキムチうどん

冷製ごぼうキムチうどん

◇きゅうり・トマトの夏野菜と食物繊維たっぷりの
‘キムチごぼう’をトッピングした、あっさりいただける冷製うどん



【レシピ】冷製ごぼうキムチうどん

【材料】(出来上がり 6人分)

・うどん / 6玉

・蒸し鶏 /  240g(ほぐす)

・錦糸卵 / 60g

・わかめ / 大さじ3(もどす)

・万能ねぎ / 2本(小口切り)

・細ごぼうキムチ / 1袋

・貝割れ / 適量

・麺つゆ /  300ml(ストレート)

 

【作り方】

① うどんは表示の時間茹で、水にとおり冷やして、
器に盛り付ける

②①の上に蒸し鶏・錦糸卵・わかめを盛り付け、
ごぼうキムチを載せ、万能ねぎをトッピングする

③いただく直前に②に麺つゆをかける

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ

 

 

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