漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

【簡単アレンジレシピ】ごぼう昆布あんの和風ハンバーグ

ごぼう昆布あんの和風ハンバーグ

ぶっかけごぼう昆布’のあんをかけた和風ハンバーグ

漬物 おばねや ぶっかけごぼう昆布

材料(6人分)

材料
目安の容量
(A) 合い挽肉
350g
(A) たまねぎ(みじん切り)
120g(炒めて冷ます)
(A) 卵
小1個
(A) パン粉
60g
(A) 牛乳
1/2カップ
(A) 塩、こしょう
適量
◆あん
万能ねぎ
少々
(B)水
320ml
(B)ぶっかけごぼう昆布
50g
(B)白だし
40ml
水溶き片栗粉
適量

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

※(B)の材料はあらかじめ混ぜておく

 

作り方

  1. Aを粘りが出るまで良く混ぜ、6等分に分け、小判型に丸めてフライパンで焼き、器に盛る
  2. Bを鍋に入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  3. のハンバーグの上から、のあんをかけ万能ねぎをトッピングする

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆・ごま

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

 

ぶっかけごぼう昆布

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。