漬物 おばねや がりごぼう

【簡単アレンジレシピ】チキンと豆苗・生姜の胡麻和え

チキンと豆苗・生姜の胡麻和え

茹でた豆苗・もやしとサラダチキン・ガリごぼうを手作り胡麻ドレッシングで和えたコクのある惣菜サラダ。

漬物 おばねや がりごぼう

材料(6人分)

材料
目安の容量
がりごぼう
 30g

茹で鶏

 100g(細かく裂く)
豆苗

 1パック(半分に切り茹でる)

もやし

 1パック(茹でる)

人参

 30g(千切り)

◆胡麻たれ
 
  (A)白すりごま

 大さじ4

(A)醤油

 大さじ2と1/2

(A)砂糖

 大さじ1

(A)ごま油

 大さじ1

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. 茹でた豆苗ともやしは広げて冷ます。
  2. 人参もゆで冷ます。
  3. 混ぜ合わせた胡麻たれで、ガリごぼうと①と②を和える。 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:ー

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

 

ガリごぼう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。