がりごぼう
食卓を彩る強い味方
五感を刺激する ごぼうのシャキシャキ食感がクセになる
ごぼうと生姜を酢でさっぱり漬け込んだ「がりごぼう」
国産の香り高いごぼう、生姜を酢でサッパリと漬け込みました。
ごぼうのシャキシャキパリッとした歯ごたえとあと引く味。
がりごぼうは、料理の中でも名脇役としての存在感が強いです。
みなさんの普段の食事の中で上手に取り入れて下さい。
さっぱりした味と五感を刺激する、ごぼうのシャキシャキ感がたまりません。
トッピングとしても、食材としても大活躍
まずは、そのままお召しあがり下さい。
薬味、天ぷら、混ぜご飯などのお料理の具材としてもご利用ください。
脂っこい食べ物を食べる時には、お口直しとして、さっぱりした「がりごぼう」が活躍します。
ごぼうの効能
ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。
抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防
防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ
損傷治癒作用・・ガン予防
整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防
ごぼうには、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると
言われています。
また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。
そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。
またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。
ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり
腎臓の機能を高める効果があります。
サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。
またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。
その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。
今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。
商品詳細
保存料、合成着色料は一切不使用
商品名 | がりごぼう |
名称 | 酢漬(刻み) |
原材料名 | ごぼう、しょうが、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]、酸味料、香料、乳酸Ca,調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム) |
原料原産地名 | 国産(ごぼう、しょうが) |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン:ー