「さつま芋とかぼちゃ」ごぼうチップスカリカリサラダ
サッパリ味のサラダにごぼうチップスをトッピング
食感も楽しい秋のサラダ
材料(6人分)
材料
目安の容量
かぼちゃ
250g(皮付きで1cm角切り)
さつま芋
250g(皮付きで1cm角切り)
マヨネーズ
60g
ヨーグルト(プレーン)
40g
塩、こしょう
大さじ2
おかわりごぼうチップス(黒コショウ味)
適量
作り方
- さつま芋とかぼちゃを柔らかくなるまで蒸し、冷ます。
- ①が冷めたらヨーグルトとマヨネーズで和え、塩・胡椒で味を整える。
- ②を器に盛り付け、ごぼうチップスをトッピング。※玉ねぎのスライスやレーズンなどを混ぜても美味しくいただけます。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
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