【簡単アレンジレシピ】ガリごぼう・生春巻き

ガリごぼう・生春巻き

 
野菜たっぷりのヘルシーベトナム料理
根菜も摂れ、食感も楽しい一品
 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
ガリごぼう
50g

サラダチキン(細かくほぐす)

1袋(120g)

胡麻ドレッシング

大さじ3

サニーレタス

1~2枚

大葉青じそ

4枚

むき海老(茹でる)

8尾

生春巻きの皮

4枚

スィートチリソース

適量

【作り方】

  1. ガリごぼうとチキンを胡麻ドレッシングで和えます。
  2. 生春巻きの皮をサッと水に通し広げ、中央に・サニーレタス・大葉あおじそ・海老を横にのせ包むように巻きます。
  3. 食べ易い大きさに切り、スィートチリソースを付けいただきます。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:ー

 

料理に使用した商品はこちら

ガリごぼう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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