若採り里ごぼう(しょうゆ味)

若採り里ごぼう(しょうゆ味)

ごぼうの旨味とごぼうのパリパリ食感が楽しめる
本醸造しょうゆの風味がたまらない
一本物としてお土産として大人気

本醸造しょうゆの旨味がギューッとつまった 若採り里ごぼうしょうゆ味

漬物 おばねや 若採り里ごぼう しょうゆ味

国産の若採りした里ごぼう(品種:柳川理想)を一本一本丁寧に薄皮を残し乳酸発酵させて旨味と風味を大切に漬け込みました。

本醸造醤油でじっくりと低温熟成させました。

一般的に使用されがちな保存料、合成着色料は使用せず、安心していただけるよう、冷蔵管理を行い漬け込みました。

契約農家で栽培されたごぼうを厳選しています。

一つひとつ丁寧に手作りし、うす皮を残しているため、ごぼう本来の風味が豊かに広がります。

約1ヶ月間適度に乳酸発酵させて、ごぼうのうま味もさらに増しています。

本醸造しょうゆがよく染みたごぼうは、見た目もつややかで美しく、見るだけも美味しさが伝わり楽しめます。

ごぼうの芯まで味がしっかり染み込んでいて、噛めば噛むほどに、ごぼうの美味しさがお口いっぱいに広がります。

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色々な食材との相性が抜群

漬物 おばねや 若採り里ごぼう しょうゆ味 かつお味

まずは、そのままをお召し上がり下さい。

炊き込みごはんにも使える商品。3合を目安にささがき等にして漬け液ごと普通の水加減で炊いてみてください。

またお好みにスライスしてそのままご賞味ください。

お料理の食材としても簡単に使えます。いろいろなアレンジをお楽しみください。

お肉料理とごぼうは、とても相性がいいので、ごぼうの肉巻きや、ごぼうを使ったそぼろなども、とても美味しいです。

ごぼうは、なんとフレンチにも合ってしまうんです。

チーズやバターを上手に使ってごぼうとエビのキッシュ風なども作れます。

また、シンプルにマヨネーズにつけて食べても非常に美味しいです。

ある時は、イタリアンにも変身。

ごぼうとオリーブオイルの相性もばっちりです。

ごぼうとベーコンのペペロンチーノなどのイタリアンにも合います。

韓国料理、中華とも相性がよく、ごぼうととり肉の肉団子入りのチゲスープも美味しいです。

和洋折衷問わずに、どんな食材でも、美味しく栄養満点に仕上げてしまいます。

勿論、お酒のおつまみやおちゃうけにも最適です。

アレンジによっては、お弁当のおかずのもう一品として是非お使い下さい。

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ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

商品詳細

漬物 おばねや 若とり里ごぼう しょうゆ味

保存料、合成着色料は一切不使用

商品名 若採り里ごぼう(しょうゆ味)24cm
名称 しょうゆ漬 
原材料名 ごぼう、
漬け原材料(砂糖、ブドウ糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味液、醸造酢、とうがらし)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸化防止剤(ビタミンC)、
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
原料原産地名 国産ごぼう
内容量 160g
賞味期限 製造日より180日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

アレルゲン:小麦・大豆

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。