ごぼうポタージュのカルボナーラ風

ごぼうポタージュのカルボナーラ風

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
スパゲッティ
500g
ごぼうポタージュスープ
3袋
ベーコン
4枚
バター
大さじ3
全卵 1個
1個
卵黄
3個分
バルメサンチーズ
70g

塩、胡椒、粗挽き黒胡椒

 
サラダ油

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 油を熱したフライパンで5mm幅切ったベーコンを炒め、ごぼうポタージュを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 全卵と卵黄をよく混ぜ合わせておく。
  4. 練ったバターに茹で汁をよく切った①のスパゲティと②のソース、③の卵液、パルメザンチーズを合わせて全体によく絡め、塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふって完成。お好みで卵黄をトッピングしても美味しくいただけます。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:

 

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ごぼうポタージュ

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