ごぼうきゅうり
食感がクセになる
ごぼうときゅうりの相性抜群、さっぱりなのにあとを引く
きゅうりと生姜を加えた、あっさり仕上げのごぼうきゅうり
国産の若採り里ごぼうにきゅうりとしょうがを加え、あっさりとした味付けに仕上げました。
食べて頂くと、ごぼうときゅうりの歯ごたえがたまらなく、とにかく食感のバランスが絶妙です。
二つの相乗効果がすごい。
しょうがととうがらしがアクセントとなり、食べている途中から後を引く美味しさになっております。
夏バテにもピッタリ、ピリ辛でさっぱり美味しいお漬物ですので、食欲のない日にも活躍してくれます。
ごぼうときゅうりのさっぱりサラダのような美味しさにもなっています。
でも、さっぱりしてるのにあとを引く、それは、おばねや特性の匠の技です。
お箸が止まらなくなる一品です。
是非一度お試し下さい。
食卓のもう一品としても是非お使い下さい。
和え物、サラダ感覚としてもおいしい
まずは、そのままをお召し上がり下さい 。
温かいご飯と一緒に味わって下さい。
ごぼうときゅうりにツナ缶とマヨネーズをあえて、ごぼうときゅうりのツナマヨサラダなども美味しいです。
またカニカマを加えて和え物としても使えます。
アレンジ次第で和洋問わずにお使い頂ける重宝するお漬物です。
是非一度お試し下さい。
やみつきになること間違いなしです。
ごぼうの効能
ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。
抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防
防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ
損傷治癒作用・・ガン予防
整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防
ごぼうには、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると
言われています。
また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。
そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。
またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。
ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり
腎臓の機能を高める効果があります。
サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。
またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。
その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。
今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。
商品詳細
商品名 | ごぼうきゅうり |
名称 | しょうゆ漬け |
原材料名 | きゅうり(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産)、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、たん白加水分解物、かつおエキス、醸造酢、食塩、酵母エキス、香辛料]/酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆を含む) |
原料原産地名 | きゅうり(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン: 小麦・大豆