国産青とうがらしみそごぼう
おばねや自慢のごぼうと青とうがらしの絶妙なコラボレーション
ピリッとした辛さの中にも、まろやかな風味がお口の中で広がります
ピリッとした刺激と旨味のある青唐辛子味噌で漬け込んだ青唐辛子みそごぼう
国産の青唐辛子を刻み、風味を活かして、栃木県宇都宮市の老舗「青源味噌」の蔵造りみそと和えた「青唐とうがらしみそ」。
この青とうがらしみそで漬け込んだ、青森県産の若採り里ごぼうのみそ漬です。
これだけ聞いても、白いご飯がどんどん進みそうな商品ですよね。
ごぼうだけでも、美味しいのに、そこへピリッと刺激のある青とうがらしで漬け込まれ、美味しさ倍増、食欲増進です。
これが、またピリッと辛いだけでなく、まろやかな甘み、そしてコクを感じます。
辛いもの好きな方、刺激がほしい方には、お勧めの一品です。
ごぼうのポロポリ感を味わいながら青とうがらしみそとのコラボレーションのあまりのおいしさに、気が付いたら全部食べてしまったなんてことも・・・。
ごぼうの食感と旨味、青唐辛子味噌のコク旨、奥深い美味しさを堪能して下さい。
炊き立てのご飯やお茶うけにピッタリ
まずは、そのままをお召しあがり下さい。
炊き立てのご飯や、お茶うけ、お酒のおつまみにも最高です。
ごぼうと青とうがらしみその相性抜群の味を是非ご堪能下さい。
クセになってしまう美味しさに仕上がっております。
ごぼうの効果
ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。
抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防
防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ
損傷治癒作用・・ガン予防
整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防
ごぼうには、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると
言われています。
また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。
そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。
またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。
ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり
腎臓の機能を高める効果があります。
サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。
またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。
その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。
今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。
商品詳細
商品名 | 青とうがらしみそごぼう |
名称 | みそ漬け |
原材料名 | みそ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、しょうゆもろみ、醸造酢、酵母エキス、香辛料/酒精、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
原料原産地名 | 国産ごぼう |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 常温 |
アレルゲン:小麦 大豆