思川ごぼうの八幡巻き
ごぼうと人参を牛肉で巻いたおせちの代表的なメニュー
材料(6人分)
材料
目安の容量
思川ごぼう
120g(5cmの長さに切る)
牛しゃぶしゃぶ肉
12枚
人参
120g(1cm角切り下茹で)
さつまいも
120g(1cm角切り下茹で)
片栗粉
適量
◆たれ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
【作り方】
- ごぼうの太いものは縦に切る。
- 牛肉を広げ、片栗粉を少しふり、①のごぼう・人参・さつま芋を芯にして巻く。
- ②の巻き止まりを下にして入れて焼く。
- 肉に火が通ったらたれを加え煮詰め、たれをからめる。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
料理に使用した商品はこちら↓↓