ごぼうたっぷり松風焼き
おめでたい松をイメージした正月向け鶏肉メニュー
カリカリ食感の鶏の松風焼き
ごぼうチップスも使ってのメニューになります
材料(6人分)
材料
目安の容量
◆ (A) 鶏ひき肉
100g
(A) 酒
大さじ1
(A) しょうゆ
大さじ1
(A) 砂糖
大さじ1/2
◆ (B) 鶏ひき肉
100g
(B) 卵
1個
(B)思川ごぼう
40g(みじん切り)
(B)みりん
小さじ1
(B)西京味噌
25g
(B) 砂糖
小さじ1
(B)パン粉
30g
(B)青のり
適量
(B)ごぼうチップス
1/2袋(粗く砕く)
作り方
- Aの材料をフライパンに入れ火にかけ、炒ってそぼろにし、冷ましておく。
- ①とBを混ぜ、オーブンペーパーに1cm厚さで四角く伸ばし、青のりをふり、その面を下にしてフライパンに入れ軽く焼く。
- ②に皿をのせひっくり返し、逆の面を下にしてフライパンに入れ、ごぼうチップスを散らし、蓋をして弱火で焼く
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
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