漬物 おばねや 若とり里ごぼう

【簡単アレンジレシピ】ごぼう漬け入り肉団子のサクサクパン衣揚げ

ごぼう漬け入り肉団子のサクサクパン衣揚げ

肉団子に入ったごぼう漬けのコリコリ食感とパン衣のサクサク感がたまらない。

漬物 おばねや 若とり里ごぼう

 

材料(6人分)

材料
目安の容量

豚ひき肉

250g
1個
若採り里ごぼう(かつお味)
90g(小口切り)
たまりしょうが (みじん切り)
15g
片栗粉
大さじ2

サンドイッチ用食パン(12枚切り)

1斤(1㎝角切り)
揚げ油
適量

つけだれ(青唐辛子漬け(みじん切り) 大さじ2、マヨネーズ 大さじ2)

 

【作り方】

  1. ボウルに豚ひき肉を入れ、卵を加えてねばりが出るまでよく混ぜ、Aの材料を合わせて、
    24等分にして丸める。
  2.  ①のまわりに1㎝角に切った食パンをまぶし、握るようにしっかりつける。
  3. 中温の油で揚げて器に盛り付け、青唐辛子漬けとマヨネーズを混ぜたつけだれを添える。
    (お好みで花椒塩を添える。)

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

若採り里ごぼう(かつお味)

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。