ごぼう漬け入り肉団子のサクサクパン衣揚げ
肉団子に入ったごぼう漬けのコリコリ食感とパン衣のサクサク感がたまらない。
材料(6人分)
材料
目安の容量
豚ひき肉
250g
卵
1個
若採り里ごぼう(かつお味)
90g(小口切り)
たまりしょうが (みじん切り)
15g
揚げ油
適量
サンドイッチ用食パン(12枚切り)
1斤(1㎝角切り)
片栗粉
大さじ2
◆つけだれ
青唐辛子漬け(みじん切り) 大さじ2、マヨネーズ 大さじ2
【作り方】
- ボウルに豚ひき肉を入れ、卵を加えてねばりが出るまでよく混ぜ、Aの材料を合わせて、
24等分にして丸める。 - ①のまわりに1㎝角に切った食パンをまぶし、握るようにしっかりつける。
- 中温の油で揚げて器に盛り付け、青唐辛子漬けとマヨネーズを混ぜたつけだれを添える。
(お好みで花椒塩を添える。)
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
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