漬物 おばねや 味噌ごぼう

【簡単アレンジレシピ】ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き

ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き

食感のよい生姜味噌漬けとツナを具材にした、
いつもと違うピーマンの詰め焼きです。

漬物 おばねや 味噌ごぼう

 

材料(6人分)

材料
目安の容量

ピーマン(縦2等分)

6個

片栗粉

適量

(A) ツナ缶(汁気を切る)

1缶.80g

パン粉

40g

しょうが味噌漬け(みじん切り)

20g

国産みそ漬けごぼう(粗みじん切り)

30g
1個

※Aの材料はあらかじめ混ぜておく

【作り方】

  1. ピーマンの種を取り除き、内側に片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. Aの材料を混ぜ合わせ、12等分量をのピーマンに詰める。
  3. 天板にクッキングシートをしき、をのせてトースターで7~8分焼く。
    (オーブンの場合は200℃に設定する。)

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

みそ漬ごぼう

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。