漬物 おばねや 味噌ごぼう

【簡単アレンジレシピ】ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き

ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き

食感のよい生姜味噌漬けとツナを具材にした、
いつもと違うピーマンの詰め焼きです。

漬物 おばねや 味噌ごぼう

 

材料(6人分)

材料
目安の容量

    ピーマン

6個(縦2等分)

    片栗粉

適量

(A)  ツナ缶

1缶.80g(汁気を切る)

(A)  パン粉

40g

(A)  しょうが味噌漬け

20g(みじん切り)

(A)  国産みそ漬けごぼう

30g(粗みじん切り)
(A)  卵
1個

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

【作り方】

  1. ピーマンの種を取り除き、内側に片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. Aの材料を混ぜ合わせ、12等分量をのピーマンに詰める。
  3. 天板にクッキングシートをしき、をのせてトースターで7~8分焼く。
    (オーブンの場合は200℃に設定する。)

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

みそ漬ごぼう

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

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これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。