ピーマンのツナ生姜漬け詰め焼き
食感のよい生姜味噌漬けとツナを具材にした、
いつもと違うピーマンの詰め焼きです。
材料(6人分)
材料
目安の容量
ピーマン
6個(縦2等分)
片栗粉
適量
(A) ツナ缶
1缶.80g(汁気を切る)
(A) パン粉
40g
(A) しょうが味噌漬け
20g(みじん切り)
(A) 国産みそ漬けごぼう
30g(粗みじん切り)
(A) 卵
1個
※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく
【作り方】
- ピーマンの種を取り除き、内側に片栗粉を軽くまぶしておく。
- Aの材料を混ぜ合わせ、12等分量を①のピーマンに詰める。
- 天板にクッキングシートをしき、②をのせてトースターで7~8分焼く。
(オーブンの場合は200℃に設定する。)
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
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