【簡単アレンジレシピ】ザーサイとたまり生姜漬けのあっさり中華風混ぜご飯

ザーサイとたまり生姜漬けのあっさり中華風混ぜご飯

ザーサイの食感に牛肉の旨みがマッチする、ごま油の風味豊かな混ぜご飯

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
2合

牛肉(こま切れ又は薄切り)(千切り)

150g

ザーサイ漬け(7mm角)

100g

たまりしょうが漬け(みじん切り)

30g

たまりしょうが漬け汁

大さじ1

オイスターソース

大さじ1・1/2
2個

ごま油

大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
3~4本分
サラダ油
適量

【作り方】

  1. 米を炊飯する。
  2. フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めてたまりしょうが漬け汁とオイスターソースで調味する。
  3.  卵で炒り卵を作っておく。
  4. 炊き上がったご飯にの牛肉、の炒り卵、ザーサイ漬け、たまりしょうが漬け、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って万能ねぎを散らす 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

国産たまりしょうが

 

 

 

 



米 2合、

牛肉(こま切れ又は薄切り)(千切り) 150g、

ザーサイ漬け(7mm角) 100g、

たまりしょうが漬け(みじん切り) 30g、

たまりしょうが漬け汁 大さじ1、

オイスターソース 大さじ1と1/2、

卵 2個、

ごま油 大さじ1、

万能ねぎ(小口切り) 3~4本分、

サラダ油 適量

 

【作り方】

①. 米を炊飯する。

②. フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めてたまりしょうが漬け汁とオイスターソースで調味する。

③. 卵で炒り卵を作っておく。

④. 炊き上がったご飯に②の牛肉、③の炒り卵、ザーサイ漬け、たまりしょうが漬け、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って万能ねぎを散らす

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。