クリスマスオードブル

漬け物にスモークサーモンや生ハムと合わせて簡単クリスマスオードブル

 


玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン

材料(6人分)

材料
目安の容量

玉ねぎワイン漬け

 
スモークサーモン
 

【作り方】

  1. 玉ねぎワイン漬けを花形に切ってスモークサーモンを挟む(カットしてスモークサーモンで巻き、つま楊枝で止める。

 

 

生ハムゆずたまねぎ

材料(6人分)

材料
目安の容量

ゆずたまねぎ

 
生ハム
 

【作り方】

  1. ゆず玉ねぎを生ハムで巻き、つま楊枝で止める。

らっきょうピリ辛あげ

材料(6人分)

材料
目安の容量

ピリ辛らっきょう

1袋
漬け汁 大さじ4、小麦粉 大さじ4、片栗粉 大さじ1/2、青のり 適量

【作り方】

  1. らっきょう漬けの水気を切り、打ち粉をする。合わせた衣をつけて中温の油で揚げる。

 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

ぴり辛らっきょう

たまねぎのレシピの最新記事8件

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。