クリスマスオードブル
漬け物にスモークサーモンや生ハムと合わせて簡単クリスマスオードブル
材料(6人分)
材料
目安の容量
◆玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン
玉ねぎワイン漬け
160g
スモークサーモン
150g
◆生ハムゆず玉ねぎ
ゆずたまねぎ
160g
生ハム
1人2枚 :12枚
◆らっきょうピリ辛揚げ
ピリ辛らっきょう
1袋
衣
漬け汁 大さじ4、小麦粉 大さじ4、片栗粉 大さじ1/2、青のり 適量
作り方:玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン
- 玉ねぎワイン漬けを花形に切ってスモークサーモンを挟む(カットしてスモークサーモンで巻き、つま楊枝で止める。
作り方:生ハムゆずたまねぎ
- ゆず玉ねぎを生ハムで巻き、つま楊枝で止める。
作り方:らっきょうピリ辛揚げ
- らっきょう漬けの水気を切り、合わせた衣をつけて中温の油で揚げる。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
料理に使用した商品はこちら↓↓