うまかごぼう揚げ

うまかごぼう揚げ

 

かつおごぼう漬けの長さを芯にして生かしたサクサクパン粉揚げ。ひき肉衣の下味に漬け汁を加えて旨みが十分な仕上がりに。

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量

合い挽き肉 300g

300g
 
たまご
1個
漬け汁
大さじ3
旬彩おかわりごぼう
12本
◆衣

小麦粉 適量、卵 1個、パン粉、適量

小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

【作り方】

  1. ボウルに合い挽き肉、卵、漬け汁を加えてねばりが出てくるまでよく混ぜる。
  2. まな板に①を12等分して広げ、味浪漫ごぼう漬けをのせて包丁を使って巻く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温の油で揚げる。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

旬菜浪漫おかわりごぼう(かつお味)

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