うまかごぼう揚げ
かつおごぼう漬けの長さを芯にして生かしたサクサクパン粉揚げ。ひき肉衣の下味に漬け汁を加えて旨みが十分な仕上がりに。
材料(6人分)
材料
目安の容量
合い挽き肉
300g
たまご
1個
旬彩おかわりごぼう
12本
ごぼう漬け汁
大さじ3
◆衣
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
作り方
- ボウルに合い挽き肉、卵、漬け汁を加えてねばりが出てくるまでよく混ぜる。
- まな板に①を12等分して広げ、味浪漫ごぼう漬けをのせて巻く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて中温の油で揚げる。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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