黒ごまごぼうとお豆の混ぜご飯

黒ごまごぼうとお豆の混ぜご飯

手間のかかる根菜(ごぼう)も漬物で簡単調理
漬物ならではの味と旨みがご飯に移り、ヘルシーなお豆も食べやすい。

 

材料(4人分)

材料
目安の容量

 米

3カップ
 水
3カップ

(A)漬け汁

大さじ2
(A)塩
小さじ1

(B)黒ごまごぼう漬け

1袋・150g
 (B)ミックスビーンズ
1缶
 (B)バター
大さじ2

※Aの材料はあらかじめ混ぜておく

【作り方】

  1. Aを加えて炊飯し、炊きあがりにBを加え混ぜて器に盛る
  2. 炊飯器に研いだお米と水をセットし、30分置く。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

黒ごまごぼう

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。