黒ごまごぼうとお豆の混ぜご飯
手間のかかる根菜(ごぼう)も漬物で簡単調理
漬物ならではの味と旨みがご飯に移り、ヘルシーなお豆も食べやすい。
材料(4人分)
材料
目安の容量
米
3カップ
水
3カップ
(A)漬け汁
大さじ2
(A)塩
小さじ1
(B)黒ごまごぼう漬け
1袋・150g(お好みのサイズにカット)
(B)ミックスビーンズ
1缶
(B)バター
大さじ2
※Aの材料はあらかじめ混ぜておく
作り方
- 黒ごまごぼうを小さくお好みのサイズにカットしておく
- Aを加えて炊飯し、炊きあがりにBを加えしっかり混ぜ合わせ器に盛る
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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