漬物 おばねや たまりらっきょう

たまごも野菜もたっぷりボリュームたまごのサンドイッチ

たまごも野菜もたっぷりボリュームたまごのサンドイッチ

漬物 おばねや たまりらっきょう
 
〇たまごも野菜もボリュームたっぷり詰め込みました
〇たまごサンドには普通玉ねぎみじん切りを入れますが、代わりにらっきょう漬けをピクルスの代わりにきゅうりを入れました。いいアクセントになっています。

調理時間

10分

材料(2人分)

材料
目安の容量
食パン
2枚 5枚切りまたは6枚切り
ゆで卵
2個
レタス    
4枚
【A】きゅうり
1/2本
【A】マヨネーズ
大さじ3
【A】おばねや「たまりらっきょう」
30g 4〜5粒
【A】粒マスタード
小さじ1
【A】砂糖
ひとつまみ
【A】塩・こしょう
各少々
黒こしょう
適量 お好みで
ミニトマト
適量 お好みで
 

※【A】の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  • ゆで卵は黄身と白身に分けて混ぜるとより黄身が目立つので美味しそうに見えます。
    ゆで卵を刻む時に一緒に切ってしまうと、黄身が分からなくなり、全体に薄いクリーム色になってしまいます。ひと手間ですが、分けて切ると綺麗にできます。
  • お子様は粒マスタードは入れなくても美味しいです。
①ゆで卵は白身と黄身に分けて、白身は刻んでおく。
レタスは洗って水気を拭いておく。
きゅうりは縦に四つ割りにして端から5mm幅に切る。
おばねや「たまりらっきょう」は粗みじん切りする。
漬物 おばねや たまりらっきょう
 

②ボウルにゆで卵と【A】を合わせて具を作る。

ゆで卵は黄身と白身に分けて混ぜるとより黄身が目立つので美味しそうに見えます。
 

漬物 おばねや たまりらっきょう
 
③まな板にラップを敷いて、食パンに薄くバター(分量外)を塗り、片方に2のたまごの具、レタスをのせ、もう一枚のパンをのせる。  
漬物 おばねや たまりらっきょう
 
④ラップできつく包んで、その上からラッピングペーパーで包み、ペーパーごと半分に切る。

漬物 おばねや たまりらっきょう

⑤器に盛り、黒こしょうをお好みでかける。

野菜はミニトマトを添えていますが、お好みの野菜を添えてください。

漬物 おばねや たまりらっきょう
 

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

たまりらっきょう

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。