絶品!手軽に作る・お漬物de炊き込みご飯
通常はご飯の上にのせて食べる漬物ですが、これを炊き込んでしまうと絶品!
調味液は必要なし、漬物に味がしっかりついているのでその美味しさをそのまま使用した炊き込みご飯です。
この手軽さが時短にも繋がります。
調理時間
1分(炊き込み時間除く)
材料(2人分)
材料
目安の容量
ぶっかけ生姜大根
1/2袋(100g)
小ねぎ
2~3本
和風だし(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
適量
作り方
- 漬物は汁を切らず、そのまま加えてください。
- 仕上げのごま油やごまはお好みでどうぞ。なしでも美味しく召し上がれます。
① 米は通常通り研ぐ
② 内釜に米、2合の目盛りまでの水、和風だし(顆粒)を加えひと混ぜし、おばねや「ぶっかけ生姜大根」を全体に広げるようにのせ通常どおり炊飯する。小ねぎは小口切りにする。
③炊き上がったら、ごま油、小ねぎを加えて全体に混ぜる。
④器に盛り、いりごま(白)を散らす
アレルゲン:小麦・大豆
料理に使用した商品はこちら↓↓