みっくすたまり漬けの白酢和え

みっくすたまり漬けの白酢和え

たまり漬けの風味をいかした和え物 ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
みっくすたまり漬け
60g
木綿豆腐
1/2丁
いか
1/2杯
人参
80g
砂糖
大さじ
大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水気を切っておき、みっくすたまり漬けは千切りにしておく。
  2. いかは下ごしらえをして茹でて粗千切りに、人参は千切りにして塩をし、しんなりとしたらサッと水洗いをして水気をきっておく。
  3. 木綿豆腐をすり潰し、他食材と調味料を加えて混ぜる。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

みっくすたまり漬

 

 

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