漬け物 おばねや みっくすたまり

【簡単アレンジレシピ】みっくすたまりとたっぷりきのこの混ぜご飯

たまり漬けとたっぷりキノコの混ぜご飯

ごま油で炒めたミックスたまりとキノコをご飯に混ぜただけで、香りの良いヘルシーな混ぜご飯の完成

漬け物 おばねや みっくすたまり

材料(6人分)

材料
目安の容量
みっくすたまり
100g
(A) 鶏もも肉
100g
(A) 塩、酒
少々
舞茸
1/2パック
小葱
少々
ご飯
2合分

ごま油

大さじ1
 

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. 鶏肉に塩、酒をまぶしておく
  2. フライパンにごま油を熱し①を加えて炒め、色が変わったら舞茸を加えて炒める
  3. 温かいご飯に②を加えて混ぜ器に盛り、小葱をトッピングする

 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

みっくすたまり漬

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。