若採りごぼうのピザ
ごぼうをトッピング、しょう油・葱の香りをプラスした和風テイストのピザ
味付きごぼうで他の食材とマッチした味に
材料(6人分)
材料
目安の容量
若採り里ごぼう
30g
ピザ皮
1枚
ピザソース
30g
ピザチーズ
50g
しめじ
20g(小房に分ける)
むき海老
20g(茹でる)
長ねぎ
10g(斜め切り)
小葱
少々(小口切り)
しょう油
小さじ2
作り方
- ピザ皮にソースを塗り、チーズを全体にのせ、ごぼう・しめじ・海老・長ねぎをトッピングし、オーブントースターデチーズが溶けるまで焼く。
- 焼き上がったら、しょう油を全体にかけ、小葱をトッピングする
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦、大豆、さば
料理に使用した商品はこちら↓↓