みそ漬きゅうり
味噌漬けきゅうりは家庭では味わえない
漬物屋さんだからこそ作れるプロのきゅうり
味噌の風味を出す為、独特の下漬けをされた匠の技 味噌漬けきゅうり
古来の味を大切に生かしたおばねやの味噌漬け
国産の歯切れのよいときわきゅうりを、寛永2年創業の宇都宮の老舗味噌蔵「青源味噌」の味噌を2種類ブレンドした味噌だれでじっくりと漬けました。
きゅうり本来の美味しさと、味噌によるコクのある深い味のバランスが絶妙です。
青源味噌ときゅうりの相性はよく、美味しく製造することに成功。
きゅうりは、福島産及び茨木県産のものを使用。
何度食べても飽きがこない、まろやかさもあり、後引くクセになる味、そして懐かしさを感じる味となっております。
きゅうりのパリパリとした歯ごたえ、食感を存分に堪能できます。
またブレンドされた味噌により奥深い旨みが楽しめます。
食卓のもう一品として是非、お使い下さい。
味噌漬けは一般的には塩辛いものだが、おばねやでは甘口に仕上げ子供にも食べやすく仕上げました。
なお、着色料、保存料などを一切使用せず、素材の、そのままのよさをいかしてつけました。
お茶うけやご飯のお供に最高
一本物ですので、お好みのサイズにカットしてお召し上がり下さい。
味噌がついたまま勿論召し上がって頂いてもよろしいですし、または味噌を洗って頂いても美味しく頂けます。
ご自分のお好みで是非、お楽しみ下さい。
お召し上がり方は、このまま食べても良し。
ホカホカのご飯とお召しあがり頂き、味噌漬けきゅうりの旨味を、是非ご堪能下さい。
お茶漬けや、おにぎりの具としても良く合います。
お茶うけやお酒のおつまみにもピッタリ合い、一度食べると、お酒が進むこと間違いなし。
食欲のない日には、温かいご飯とみそ漬けきゅうりだけでも、美味しく頂けます。
きゅうりの効能
キュウリは、約95%が水分であり、100gあたり約14kcalと低カロリーな食材です。
利尿作用、むくみの改善
美容、健康をサポート
脂肪燃焼を促進
きゅうりには水分が多く含まれるので、夏など汗で流れ出てしまった水分を補給する作用もあります。
商品紹介
商品名 | 国産みそ漬きゅうり |
名称 | 味噌漬 |
原材料名 | きゅうり、 漬け原材料〔みそ、しょうゆ、砂糖・ぶどう糖果糖、発酵調味液〕、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
原料原産地名 | 国産(きゅうり) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン:小麦・大豆