かに玉風甘酢あんかけ
2種類のお漬物が入ったかに玉風の卵焼き!味の決め手は、漬け汁でつくる「甘酢あん」です
材料(6人分)
材料
目安の容量
◆卵焼き
昆布きゅうり
1/2袋
たまねぎゆず漬け
1/2袋
卵
6個
カニカマ
6本
◆甘酢あん
たまねぎゆず漬け汁
1/2袋分(水と合わせて1カップにする)
昆布きゅうり漬け汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少量
サラダ油
適量
作り方
- カニカマは手でほぐした後に1cm程度の長さに、漬け汁を切った玉ねぎゆず漬けは細かく切る。(漬け汁は甘酢あんに使用します)
- ボウルに卵を溶き、汁を切った昆布きゅうりと①の玉ねぎゆず漬け、カニカマを合わせておく。
- フライパンに多めのサラダ油を熱して②の卵液で卵焼きを作り、皿に盛る。
- 甘酢あん用の調味料をひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。
- 卵焼きの上から甘酢あんをかけて完成。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
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