ごぼう漬けの包み揚げ
思川ごぼう醤油漬けと相性がよい牛肉をそのまま餃子の皮に包んで揚げた「おつまみ揚げ」。
シャキシャキごぼうとジューシーなお肉の旨みが食欲をそそります。
お肉に漬け汁をよくもみ込むのおいしさのコツ
材料(6人分)
材料
目安の容量
牛薄切り肉
100g
餃子の皮
1袋
ごぼう醤油漬け
1袋・150g
漬け汁
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
- 細切りにした牛肉はごぼう漬けの汁をよくもみこんでおく。
- 小角切り又はささがきにしたごぼう醤油漬けを合わせる。
- 餃子の皮でお好みの形に包み、油でカリッと揚げる。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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