蒸し鶏のにらねっこソースがけ

蒸し鶏のにらねっこソースがけ

にらねっこそ漬け汁ごとソースにごま油と炒りごまを加えれば、お肉にも野菜にも合う具沢山ソースの完成です。
シャキシャキ野菜と合わせて、さっぱりといただける一品です。

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
鶏もも肉 1枚・250g

1枚・250g

塩、こしょう

各適量
大さじ1
水菜

1/4束分

セロリ
1/2本分

人参
1/4本分
にらねっこ
1/2袋・75g

(A)つけ汁
大さじ3
(A)白ごま                                     大さじ1

(A)ごま油
大さじ1

※Aの材料はあらかじめ混ぜておく

【作り方】

  1. 鶏もも肉は軽く塩、こしょうして酒を振り、蒸し煮にする。(電子レンジで加熱しても)
  2. ザク切り水菜、千切りにしたセロリと人参などの野菜を器に敷き、食べやすく切った①を並べる。
  3. 刻んだにらねっこにAを合わせた「にらねっこスープ」をたっぷりかける。
    お好みで彩りに、しば玉ねぎを散らしても

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

日本の味 にらねっこ

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