にらねっことふんわりたまごのサンラータン風

にらねっことふんわりたまごのサンラータン風

にらねっこに漬け汁ごと仕上げに加え、ラー油の辛味を効かせた「簡単サンラータン」。ふんわりたまごとの相性も抜群です。

 

材料(4人分)

材料
目安の容量
    にらねっこ
    50g
    卵
    2個

    ラード    

    適量   
    水溶き片栗粉 (片栗粉)
    大さじ1.5
(A)調味料   
    水 4カップ、中華スープの素 適量、漬け汁 大さじ1
    調味料(味を整える為に使用)
     塩、こしょう、ラー油は各適量

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. ラードで卵を炒り、Aを加えて加熱する。
  2. 水溶き片栗粉でとろみをつけてザク切りにしたにらねっこを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 器に盛り、ラー油をかける。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

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日本の味 にらねっこ

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