にらねっことふんわりたまごのサンラータン風

にらねっことふんわりたまごのサンラータン風

にらねっこに漬け汁ごと仕上げに加え、ラー油の辛味を効かせた「簡単サンラータン」。ふんわりたまごとの相性も抜群です。

 

材料(4人分)

材料
目安の容量
ラード
適量
2個

(A)水 4カップ、中華スープの素 適量、漬け汁 大さじ1

 
水溶き片栗粉 (片栗粉)
大さじ1.5
にらねっこ
1/3・50g
塩、こしょう、ラー油
各適量

※Aの材料はあらかじめ混ぜておく

【作り方】

  1. ラードで卵を炒り、Aを加えて加熱する。
  2. 水溶き片栗粉でとろみをつけてザク切りにしたにらねっこを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 器に盛り、ラー油をかける。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

日本の味 にらねっこ

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