にらねっことふんわりたまごのサンラータン風
にらねっこに漬け汁ごと仕上げに加え、ラー油の辛味を効かせた「簡単サンラータン」。ふんわりたまごとの相性も抜群です。
材料(4人分)
材料
目安の容量
にらねっこ
50g
卵
2個
ラード
適量
水溶き片栗粉 (片栗粉)
大さじ1.5
(A)調味料
水 4カップ、中華スープの素 適量、漬け汁 大さじ1
調味料(味を整える為に使用)
塩、こしょう、ラー油は各適量
※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく
作り方
- ラードで卵を炒り、Aを加えて加熱する。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてザク切りにしたにらねっこを加え、塩、こしょうで味を整える。
- 器に盛り、ラー油をかける。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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