おばねや 漬物

おばねや初の国内留学制度

おばねや初の国内留学制度

今年(2023年8月)から株式会社おばねやでは、おばねや初の国内留学をスタートしました。

おばねや国内留学第1号は、品質保証部 係長 石嶋大貴さんです。

今回は、石嶋さんへインタビューをしました。

おばねや 漬物

おばねや初の国内留学

場所:東洋食品工業短期大学

講習名:社会人育成講習会

実施期間:2023年8月22日~9月8日

プロフィール

所属部署:品質保証部

勤務年数:8年

資格:食品衛生責任者

趣味:旅行、食べ歩き(ラーメン)

性格:楽観的

おばねや

国内留学した感想と学び

微生物の特性や食品衛生の管理項目など、品質管理の仕事について理論的に理解することができました。

弊社で取り扱いのないレトルト食品や缶詰などの商品を実際に製造し、新たな知見を得ることができました。

漬物 おばねや

職場の雰囲気(おばねや)

年齢分け隔てなく和気あいあいとしており、雰囲気の良い職場です。

みんなで声を掛け合いながら作業をしています。

おばねやの良いところ・アピールポイント

皆さんはごぼうが好きですか?

私は大好きです。

ですが、ごぼうの食べ方ってあんまり少ないですよね。

きんぴらにするかサラダにするかくらいだと思います。

ですが、おばねやでは、ごぼうを味噌で和えたり、わさび味のチップスにしたりワイン漬けにしたり色々やっています。

気になった方は、是非弊社の販売サイトをのぞいてみて下さい。

 

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。