冷製ごぼうキムチうどん
きゅうり・トマトの夏野菜と食物繊維たっぷりの‘キムチごぼう’をトッピングした、あっさりいただける冷製うどん
材料(6人分)
材料
目安の容量
うどん
6玉
蒸し鳥
240g(ほぐす)
錦糸卵
60g
わかめ
大さじ3(もどず)
万能ねぎ
2本(小口切り)
細ごぼうキムチ
1袋
貝割れ
適量
麺つゆ
300ml(ストレート)
作り方
- うどんは表示の時間茹で、水にとおり冷やして、器に盛り付ける
- ①の上に蒸し鶏・錦糸卵・わかめを盛り付け、ごぼうキムチを載せ、万能ねぎをトッピングする
- いただく直前に②に麺つゆをかける
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:アレルゲン:小麦・大豆・さば・りんご・ごま
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