【簡単アレンジレシピ】冷製ごぼうキムチうどん

冷製ごぼうキムチうどん

きゅうり・トマトの夏野菜と食物繊維たっぷりの‘キムチごぼう’をトッピングした、あっさりいただける冷製うどん

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
うどん
6玉
蒸し鳥
240g(ほぐす)
錦糸卵
60g
わかめ
大さじ3(もどず)
万能ねぎ
2本(小口切り)
細ごぼうキムチ
1袋
貝割れ
適量
麺つゆ
300ml(ストレート)

作り方

  1. うどんは表示の時間茹で、水にとおり冷やして、器に盛り付ける
  2. の上に蒸し鶏・錦糸卵・わかめを盛り付け、ごぼうキムチを載せ、万能ねぎをトッピングする
  3. いただく直前にに麺つゆをかける

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:アレルゲン:小麦・大豆・さば・りんご・ごま

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

細ごぼうキムチ漬