ごぼう昆布あんの和風ハンバーグ
ぶっかけごぼう昆布’のあんをかけた和風ハンバーグ
材料(6人分)
材料
目安の容量
(A) 合い挽肉
350g
(A) たまねぎ(みじん切り)
120g(炒めて冷ます)
(A) 卵
小1個
(A) パン粉
60g
(A) 牛乳
1/2カップ
(A) 塩、こしょう
適量
◆あん
万能ねぎ
少々
(B)水
320ml
(B)ぶっかけごぼう昆布
50g
(B)白だし
40ml
水溶き片栗粉
適量
※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく
※(B)の材料はあらかじめ混ぜておく
作り方
- Aを粘りが出るまで良く混ぜ、6等分に分け、小判型に丸めてフライパンで焼き、器に盛る
- Bを鍋に入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- ①のハンバーグの上から、②のあんをかけ万能ねぎをトッピングする
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆・ごま
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