【簡単アレンジレシピ】チキンと豆苗・生姜の胡麻和え

チキンと豆苗・生姜の胡麻和え

茹でた豆苗・もやしとサラダチキン・ガリごぼうを手作り胡麻ドレッシングで和えたコクのある惣菜サラダ。

材料(6人分)

材料
目安の容量
がりごぼう
 30g

茹で鶏

 100g(細かく裂く)
豆苗

 1パック(半分に切り茹でる)

もやし

 1パック(茹でる)

人参

 30g(千切り)

◆胡麻たれ
 
  (A)白すりごま

 大さじ4

(A)醤油

 大さじ2と1/2

(A)砂糖

 大さじ1

(A)ごま油

 大さじ1

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. 茹でた豆苗ともやしは広げて冷ます。
  2. 人参もゆで冷ます。
  3. 混ぜ合わせた胡麻たれで、ガリごぼうと①と②を和える。 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:ー

 

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ガリごぼう