【簡単アレンジレシピ】思川ごぼうの八幡巻き

思川ごぼうの八幡巻き

ごぼうと人参を牛肉で巻いたおせちの代表的なメニュー

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
思川ごぼう

 120(5cmの長さに切る)

牛しゃぶしゃぶ肉

 12枚
人参

 120g(1cm角切り下茹で)

さつまいも

 120g(1cm角切り下茹で)

片栗粉

 適量
◆たれ
 
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1

 

【作り方】

  1. ごぼうの太いものは縦に切る。
  2. 牛肉を広げ、片栗粉を少しふり、のごぼう・人参・さつま芋を芯にして巻く。
  3. の巻き止まりを下にして入れて焼く。
  4. 肉に火が通ったらたれを加え煮詰め、たれをからめる。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

小山物語思川ごぼう(かつお味・醬油味)