さらさらレッド赤ワイン漬け
こちらの商品は冬季限定商品となります
北海道栗山町の健康たまねぎ「さらさらレッド」を芳醇なワインで漬けた・合成保存料・合成着色料不使用のお漬物。
「ケルセチン」を多く含む非常に健康玉ねぎで、これまでにないシャキシャキとした歯応えと
玉ねぎの甘味・ワインの渋みが口いっぱいに広がります。
「ケルセチン」を多く含む非常に健康玉ねぎで、これまでにないシャキシャキとした歯応えと
玉ねぎの甘味・ワインの渋みが口いっぱいに広がります。
「さらさらレッド」の栽培
北海道栗山町でのみ栽培され、地域資源として登録されています。
種子の生産、栽培、選別出荷を一貫して行っており、他では真似できない、唯一無二の貴重な玉ねぎです。
健康成分「ケルセチン」とは?
ポリフェノールの一種であり、タマネギに含まれる色素として知られています。
抗酸化作用をはじめ、ガンの予防、動脈硬化や糖尿病などの生活習慣病の予防、花粉症のような炎症を抑える効果など多く報告されています。
「さらさらレッド」では、ケルセチンが一般の玉ねぎと比較して、1.5倍~3倍と豊富に含まれています。
ワインに漬けることの魅力
「さらさらレッド」は、一般のタマネギと比較すると、「甘味」と「辛味」が強く、味の濃い本格的なタマネギです。
おばねやでは、「さらさらレッド」に含まれる、健康成分「ケルセチン」を失わないように慎重に製造し、「さらさらレッド」ならではの本格的な玉ねぎの味が失われないようにしています。
「さらさらレッド」を丸ごと赤ワインにつけることで、うまみを凝縮した逸品となりました。
商品詳細
商品名 | さらさらレッドワイン漬け |
名称 | 酢 漬 |
原材料名 | 玉ねぎ、漬け原材料(梅酢、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩)、ソルビット、野菜色素、香料(原材料の一部に) |
原料原産地名 | 国産 |
内容量 | 2ヶ入 |
賞味期限 | 製造日より60日 |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下。 |