ガリごぼう・生春巻き
野菜たっぷりのヘルシーベトナム料理
根菜も摂れ、食感も楽しい一品
材料(6人分)
材料
目安の容量
ガリごぼう
50g
サラダチキン
1袋(120g)細かくほぐす
むき海老
8尾(茹でる)
サニーレタス
1~2枚
大葉青じそ
4枚
ドレッシング
大さじ3
生春巻きの皮
4枚
スィートチリソース
適量
【作り方】
- ガリごぼうとチキンを胡麻ドレッシングで和えます。
- 生春巻きの皮をサッと水に通し広げ、中央に①・サニーレタス・大葉あおじそ・海老を横にのせ包むように巻きます。
- 食べ易い大きさに切り、スィートチリソースを付けいただきます。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:ー
料理に使用した商品はこちら↓↓