にらねっこのアボガドクリームチーズ焼き
にらねっこは、濃厚なアボカドやクリームチーズとも相性抜群
おつまみにもなる、和洋折 な味わいです。
材料(6人分)
材料
目安の容量
アボガド
2個
レモン汁
小さじ2
にらねっこ
100g
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
【作り方】
- アボカドは半分にして中身を繰り抜き、さいの目切りにしてレモン汁をまぶし、小角切りクリームチーズ、ザク切りにしたにらねっこ、マヨネーズ大さじ1を混ぜてアボカドケースに戻し入れる
- 残りのマヨネーズを線描きしてパン粉を振り、トースター(又はオーブン)で焼く。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
料理に使用した商品はこちら