にらねっこのアボカドクリームチーズ焼き

にらねっこのアボガドクリームチーズ焼き

にらねっこは、濃厚なアボカドやクリームチーズとも相性抜群
おつまみにもなる、和洋折 な味わいです。

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
アボガド
2個

レモン汁

小さじ2

にらねっこ
100g
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量

【作り方】

  1. アボカドは半分にして中身を繰り抜き、さいの目切りにしてレモン汁をまぶし、小角切りクリームチーズ、ザク切りにしたにらねっこ、マヨネーズ大さじ1を混ぜてアボカドケースに戻し入れる
  2. 残りのマヨネーズを線描きしてパン粉を振り、トースター(又はオーブン)で焼く。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら

日本の味 にらねっこ

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。