タレント・宮川大輔さんでおなじみの日本テレビ「満天☆青空レストラン」に、おばねやが出演しました!
2024年10月19日(土)18:30~ 19:00 日本テレビで「にらねっこ」が紹介されました!
【『満点☆青空レストラン』でのご紹介に感謝申し上げます】
10月19日放送の日本テレビ『満点☆青空レストラン』にて、当社の「にらねっこ」を新米スペシャルのご飯のお供としてご紹介いただきました。放送直後から多くの反響をいただいており、心より感謝申し上げます。
番組では、宮川大輔様をはじめ、ゲストの「ニッポンの社長」様からも大変嬉しいご感想をたくさんいただきました。誠にありがとうございました。
この度は、日本テレビ『満点☆青空レストラン』の宮川大輔様、ニッポンの社長様、そして番組のご担当者の皆様に、心より御礼申し上げます。当社の「にらねっこ」をご紹介いただき、誠にありがとうございました。
今後も、皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう、社員一同努力してまいります。引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
【放送概要】
番 組:満天☆青空レストラン
日 時:2024年10月19日(土)18:30~19:00
放送局:日本テレビ
公式サイト:https://www.ntv.co.jp/aozora/index.html
また、ご紹介された食材を使用したお取り寄せギフトなども、番組の通販サイトもしくは弊社ECサイト・Amazon にて、販売いたします。
★「日テレポシュレ本店」様でも、にらねっこの特別セットを販売中です。
にらねっこをはじめ、おばねやの漬物がセットになっております。
➡https://shop.ntv.co.jp/s/aozora/?_ga=2.71574291.1467677141.1729522903-115397669.1720666250
ぜひご利用ください。
にらねっこ
にらの根元部分を使用し、シャキシャキとした食感を生かしています。
本醸造しょうゆで丁寧に漬け込み、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
株式会社おばねやは、2023年12月9日(土)とちぎ地産地消夢大賞において「奨励賞」に選ばれました。また「にらねっこ」が奨励賞として選ばれ表彰されました。
にらの生産量は、栃木県が全国第1位!
にらねっこは、もともと農家の方々がにらの長さを揃えるために切り落とし、破棄されていた部分を活用した商品です。
実は、このにらの茎こそが、最も美味しい部分なのです。
風味が豊かで、非常に美味しい箇所を活かした「にらねっこ」は、まさに隠れた魅力を持つ食材です。
私たちは、フードロスの削減を考え、この捨てられてしまう美味しい部分を商品化できないかと考えた結果、「にらねっこ」を開発いたしました。
通常は破棄される部分を、新たな価値として活かし、フードロス削減にも貢献できる商品として自信を持ってお届けしています。
全国でも類を見ない、新感覚の香味野菜のお漬物として、多くのお客様に楽しんでいただける「にらねっこ」。
私たちは、この商品を自信を持っておすすめいたします。