ごぼうポタージュのカルボナーラ風
材料(6人分)
材料
目安の容量
スパゲッティ
500g
ごぼうポタージュスープ
3袋
ベーコン
4枚
バター
大さじ3
全卵 1個
1個
卵黄
3個分
バルメサンチーズ
70g
調味料
塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、各適量
サラダ油 適量
作り方
- 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 油を熱したフライパンで5mm幅切ったベーコンを炒め、ごぼうポタージュを加えてひと煮立ちさせる。
- 全卵と卵黄をよく混ぜ合わせておく。
- 練ったバターに茹で汁をよく切った①のスパゲティと②のソース、③の卵液、パルメザンチーズを合わせて全体によく絡め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふって完成。※お好みで卵黄をトッピングしても美味しくいただけます。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:
料理に使用した商品はこちら↓↓